Serve para diagnosticar doenças como intolerância à lactose, má absorção de frutose, supercrescimento bacteriano no intestino delgado, além de complementar diagnósticos algumas vezes indefinidos, de doença celíaca e doenças da vesícula biliar, dentre outros.
O teste não é invasivo, sendo apenas necessário alguns cuidados antes do exame, como:
• Não comer quaisquer alimentos lentamente digeridos (como feijão, farelo e cereais ricos em fibras),
• Ingerir alimentos com pouca fibra e,
• Não ingerir suplementos de fibra e laxantes 24 horas antes do teste.
• Não fumar ou dormir 2 horas antes ou durante o teste.
• Necessário aguardar 4 semanas após uso de antibióticos.
Baseia-se no princípio de que a fermentação de carboidratos produz gás no intestino, o que só acontece se carboidratos da dieta não forem absorvidas no intestino delgado. A maior parte do gás é absorvido no intestino grosso e enviado a corrente sanguínea, sendo a única fonte de gás hidrogênio na respiração, provinda de fermentação de carboidratos no intestino grosso.
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